Un succès encourageant

Articles · 06/09/2019 à 14:56
06/09/2019 • 14:56

L’ASNL s’est imposée (1-2) jeudi après-midi sur la pelouse de Reims.

Programmée jeudi après-midi à huis-clos au centre de vie Raymond-Kopa, la rencontre amicale entre le Stade de Reims et l’AS Nancy-Lorraine a été une bonne répétition avant le prochain déplacement à Guingamp. Face à une équipe rémoise actuellement sixième de Ligue 1 Conforama, les Nancéiens se sont imposés (2-1) grâce à un but contre son camp de Romao (2’) et une frappe dans le petit filet d’Amine Bassi (17’). Sakava a réduit le score dans le dernier quart d'heure (78').
Grégoire Lefebvre (photo SDR)
« On a été à la hauteur de nos adversaire, souligne Jean-Louis Garcia dans l’Est Républicain. Il y a eu de la fluidité, des occasions. On a progressé dans l’utilisation du ballon. Il y a encore de la marge, mais c’était mieux ». L’entraîneur de l’AS Nancy-Lorraine a profité de cette opposition amicale pour tester deux systèmes tactiques différents et pour donner du temps de jeu à tous les joueurs disponibles. Amine Bassi, Grégoire Lefebvre et Ernest Seka en ont ainsi profité pour retrouver du rythme.

Souleymane Karamoko (photo SDR)

La fiche du match

Buts : Romao (2', csc) et Bassi (17') pour Nancy, Sakava (78') pour Reims.

Reims (1ère mi-temps) : Lemaître, Disasi, Romao, Maresic, Foket, Chavelarin, Mbemba, Kamara, Kutesa, Oudin, Dia.
Reims (2ème mi-temps) : Lemaître, Foket, Disasi, Maresic, Vallier, Kutesa, Sissoko, Mbemba, Nkada, Suk, Dia (Sakava, 60').

Nancy (1ère mi-temps) : Valette, Karamoko, Seka, Lybohy, El Kaoutari, Muratori, Rocha, Lefebvre, Bassi, Gueye, Vagner.
Nancy (2ème mi-temps) : Sourzac, Karamoko (Bidounga, 55'), Lybohy, Seka, Néry, Rocha, Lefebvre (Ndézi, 79'), Vagner (Cissokho, 65'), Bassi (Bassouamina, 79'), Dembelé, Gueye (Barka, 60').