Dernière mise à jour le 08/06/2015 à 16:28
L’ASNL peut juste regretter de ne pas avoir conservé l’avantage.

Seul changement par rapport au onze qui a battu Tours (2-1) avec la manière mardi dernier, Lusamba remplace Hadji blessé. Auteur de cinq buts lors des deux derniers matchs, Dembélé est en pleine confiance et tente d’entrée une frappe du gauche de vingt-cinq mètres (2’). La défense nancéienne se fait surprendre par un corner joué rapidement mais Bekamenga ne croise pas assez sa reprise au premier poteau (9’).

L’ASNL est également dangereuse sur un coup de pied arrêté et une tête de Sami au-dessus (14’). Le bon pressing des attaquants nancéiens permet à Lusamba de récupérer le ballon à vingt mètres et d’aller éliminer Cappone avant de pousser le ballon derrière la ligne (19’). L’ASNL monte en puissance et la défense lavalloise doit dégager en catastrophe des centres de Muratori (21’) et Karaboué (24’). Walter tente sa chance de loin et frôle la barre transversale (32’).

Laval égalise sur un contre de Bourgeois. Il remonte tout le terrain et ajuste un plat du pied au ras du poteau après un relais avec Bekamenga (36’). La vivacité des attaquants mayennais fait encore des dégâts sur une touche rapide, un centre en retrait de Saïd et une reprise au-dessus d’Alla (40’). Idem pour une tête à bout portant de Bekamenga après un coup-franc d'Alla (47').

L’ASNL ne se contente pas de ce nul. Un centre de Cuffaut est capté par Cappone juste devant Lusamba (55’). Le gardien stoppe ensuite sans problème une reprise croisée de Karaboué (61’). Cette deuxième mi-temps est cependant beaucoup moins captivante. Le coup-franc de Dembélé termine dans les gants de Cappone (76’).

Les Nancéiens puisent dans leurs réserves pour aller chercher la victoire en fin de match. Cappone est battu sur une volée de Dalé mais le ballon passe à droite de son poteau (88’). Le Stade Lavallois touche ensuite la barre sur un coup de tête de Zeoula (89’). Durant le temps additionnel, Dalé manque la balle de match à six mètres (92’). Les deux équipes partagent logiquement les points.