Retour
Dernière mise à jour le 30/08/2013 à 21:59
C’est cette fois dans sa surface que l’ASNL a perdu le match.

Trois jours après avoir éliminé l’AC Arles-Avignon (1-0) de la coupe de la Ligue, l’ASNL retrouve Marcel-Picot. Modou Diagne profite de la suspension de Joël Sami pour débuter son premier match professionnel. Le jeune défenseur est rapidement mis à contribution sur un long ballon aérien de Diawara. Delort s’impose en force et frappe au premier poteau. Le ballon effleure le montant (4’). Diagne se retrouve ensuite dans la surface adverse à la réception d’un coup-franc de Mangani. Il remise de la tête devant le but mais Ayasse est un peu trop juste (6’).

La bataille se déroule toutefois davantage au milieu de terrain. Walter tente donc sa chance de loin mais enlève trop son tir (14’). Le jeune joueur de Tomblaine réalise un très gros début de match et récupère un nombre incroyable de ballons. Cela n’m’empêche pas le Tours FC d’ouvrir le score sur un long ballon de Delort. La défense se troue et laisse Kouakou glisser le ballon sous Gregorini (22’).

Après avoir marqué le coup, les Nancéiens repartent vers l’avant. Muratori passe en retrait pour Cuvillier. Sa reprise du gauche est repoussée par Leroy (32’). Cuffaut déborde de l’autre côté mais ne trouve personne à la réception de son centre (33’). C’est ensuite Karaboué et Jeannot qui manquent leur transmission sur une belle situation de contre (34’). L’ASNL tremble juste avant la mi-temps sur une frappe enroulée de Cetout déviée au ras du poteau de Gregorini (44’).

Auteur d’une très bonne première mi-temps, Walter est récompensé dès le retour des vestiaires. Il prend sa chance du gauche à vingt mètres. Légèrement dévié, le ballon heurte le poteau et entre dans le but (49’). L’ASNL ne conserve le nul que cinq petites minutes. Dans un angle fermé, Delort surprend tout le monde en frappant directement. Le ballon heurte la barre puis retombe dans les pieds de Kouakou qui marque sans difficulté (54’). Cela devient fou à Marcel-Picot. Cuffaut remonte tout le couloir droit et centre devant le but. Jeannot et Fontaine sont à la lutte mais c’est le défenseur tourangeau qui marque contre son camp (57’).

Et ça continue avec un but magnifique de Ketkeophomphone. À l’angle de la surface côté droit, il adresse une frappe du gauche dans la lucarne opposée (62’). Face à un adverse qui ferme davantage le jeu avec l’entrée du défenseur Fabre, cela devient compliqué pour l’ASNL. Cuffaut (73’) et Coulibaly (76’) frappent de l’extérieur de la surface. La demi-volée du second est parfaitement cadrée mais trouve Leroy sur sa trajectoire. Louis est ensuite un peu trop avancé sur un nouveau bon centre de Cuffaut (78’).

L’international haïtien se rattrape en parvenant à frapper dans une position difficile mais le gardien tourangeau sort encore un bel arrêt horizontal (86’). Bergougnoux tente lui sa chance… du rond central. Son lob est parfait mais Gregorini revient dans son but pour capter le ballon sur sa ligne (87’). Malgré un dernier quart d’heure à sens unique avec plusieurs ballons chauds dans la surface des joueurs d’Indre-et-Loire, notamment une tête trop croisée de Jeannot (93'), l’ASNL ne parvient pas à arracher l’égalisation et s’incline pour la deuxième fois de suite à Marcel-Picot.