Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais Valbuena (39'), Fekir (43'), Lacazette (54'), Depay (58')
4 - 0
As Nancy Lorraine As Nancy Lorraine
Ligue 1 · 24ème journée Parc Olympique lyonnais · le 08 février 2017 · 19:00 Arbitre Bartolomeu Varela 28349 spectateurs

Un Lyon trop féroce

Dernière mise à jour le 09/02/2017 à 09:50
Face à un adversaire remonté, l’ASNL n’a pas fait le poids (photo S. Guiochon / Le Progrès).

Pour davantage sécuriser son but, Pablo Correa a choisi de composer une défense à cinq avec le retour d'Alou Diarra en charnière centrale et la titularisation du jeune Maouassa dans le couloir gauche.

Après match09/02/2017
12'

Cornet adresse une première frappe dans un angle fermé. Le ballon termine dans les gants de Chernik.

17'

Cornet contrôle devant les six mètres mais il est gêné par la sortie rapide de Chernik et ne parvient pas à cadrer son tir.

29'

La frappe trop croisée de Lacazette est dégagée par Cétout.

32'

Dalé est plus puissant que Yang Mbiwa. Il est un peu décalé côté gauche mais frappe à ras de terre. Lopes repousse du pied.

35'

Une frappe enroulée de Cornet frôle la lucarne.

39'

Superbe frappe à vingt mètres de Valbuena qui heurte la barre et entre dans le but de Chernik.

43'

Lacazette démarque Fékir, qui trompe Chernik d'une habile pichenette.

45'

Sur corner, Hadji ne parvient pas à cadrer sa tête plongeante.

49'

Diarra récupère le ballon et glisse à Hadji. La situation est favorable mais le capitaine nancéien écrase sa frappe du gauche.

51'

Lacazette tente la même frappe que Valbuena mais avec moins de puissance. Chernik stoppe le ballon.

54'

Depay est accroché dans la surface par Guidileye. Lacazette transforme le penalty.

58'

Gonalons démarque Depay d'une superbe passe. En situation idéale dans la surface, l'attaquant glisse le ballon entre les jambes du gardien nancéien.

63'

Un centre de Jallet est repris d'une tête plongeante par Lacazette. Chernik ne bouge pas et le ballon passe juste à côté.

72'

Après un une-deux avec Lacazette, Fékir lève le ballon et tente un retourné acrobatique. C'est joli mais mal cadré.

78'

Robic tente une frappe instantanée au premier poteau mais ne parvient pas à redresser le ballon.